亲贝网首页 > 线上母婴用品销售增长强劲

线上母婴用品销售增长强劲

2014-06-29 20:59 来源:亲贝网 发布评论

互联网在中国的迅速普及也带来了消费者购物习惯的巨大改变亲贝研究院最新研究表明,网上购物在中国消费者中大受欢迎,网购不仅流行于女性消费者中,也被男性消费者所热衷。

线上母婴店增长强劲

根据亲贝研究院数据显示,不同于其它品类的商品,中国消费者在选购母婴用品时往往会借助更多渠道来对他(她)们感兴趣的特定的产品进 行深入的了解和全方位的把握。其中,搜索引擎是网购父母获取商品信息最重要的途径 (60%),其次为在线下实体店查看实体商品(50%)、通过社交网站查看大家推荐的商 品与信息及评论(46%)、通过专业点评网查看相关产品信息(43%)、通过 BBS 、专业论坛查看使用者的评论与推荐(42%)。

“大多数中国家庭只有一个孩子,父母亲非常关心母婴用品的质量,网购前会有将很多方面的因素考虑进去,” 调查显示,2011 年 9 月到 2012 年 9 月期间,线上婴儿奶粉的销售是线下同类产品的11倍。其中,省时(60%)、提供上门服务(54%)和优惠的价格(47%)是吸引中国父母线上购物的三大因素。

如果您有与“母婴用品母婴用品销售母婴店口碑”的相关问题,请向其他妈妈提问