亲贝网首页 > 盘点马年准父母手机移动搜索习惯

盘点马年准父母手机移动搜索习惯

2014-05-12 09:30 来源:亲贝研究院 发布评论

母亲节临近,与母婴相关的话题也越来越热,而如今80后甚至90后的年轻准妈妈大军都在用手机搜索解决问题,从孕育常识、婴幼儿早教、到全方位的营养搭配、饮食健康等等,都是准妈妈们必须学习和熟知的信息。那么大家都在搜什么呢?近期手机百度发布了百度搜索指数移动数据,一起来看看有哪些趋势。

马年宝宝大热,广东最关注

百度搜索指数移动数据显示,在与怀孕及宝宝的相关搜索中,广东成为最关注“马年宝宝“的省份,北京、河南、山东等省份和地区紧随其后,这与该地区的经济发展水平以及人口基数成正比。

另外,比较有趣的是,虽然全网都在黑处女座,但是许多准父母还是希望生一个处女座宝宝,处女座的搜索指数位列第三,仅次于优雅天秤与魅力天蝎。

而对宝宝性别的关注度,山东、河南、广东同样位居前列,据统计,广东每诞生100名女婴即有120名男婴降生,与当地人希望生男继承家业的风气成正相关,而山东、河南等经济欠发达地区,在广大农村养儿防老的旧观念依据占据主流,因此成为最关注生男生女的省份。

除了正规的胎儿图,一些传统的简单判别宝宝性别的方法也成为准妈妈们热搜的焦点。毕竟男宝宝还是女宝宝决定着宝宝出生后的取名、买衣服、婴儿用品等诸多问题,而通过一定的判别方法朦胧中的猜测宝宝是男是女对于准父母来说也别有乐趣。

“舌尖上的孕妇“,吃什么成关注焦点

百度搜索指数移动数据显示,在所有孕期护理话题中,孕妇不能吃什么高居榜首,对准妈妈来说,为了宝宝的平安诞生,从动作到吃都很谨慎,搞清楚什么能吃对自己和孩子异常重要,芒果、菠萝等吃货最爱食物成最受关注也是争议最大的食物,搜索指数是第三名的两倍。

浙江则在最注意饮食的孕妇省份中排名首位,有趣的是,最注意孕期护理的孕妇省份与最注意饮食的省份排名并无大的变化,均以浙江为首,广东、北京、江苏等紧随其后,沿海一带最关注孕期护理及饮食。

在全国所有省份和地区中,浙江、北京、广东成是最关注意外怀孕的地区,也是孕期最按耐不住的地区。这三地还拥有最多热爱化妆关注外貌的孕妇,与经济发达地区开放的社会风气与相对丰富的夜生活成正比。

同时,经济发达地区更喜欢拍摄怀孕写真,尤其是北京地区更加享受将为人母的喜悦,孕妇拍摄写真的愿望远超其他地区。

发达地区高龄孕妇多,孕妇

百度指数移动数据显示,在北京、广东、江苏等沿海经济发达地区的高领产妇最多,远高于内地地区,与发达地区生育率低老龄化现象严重等一致。分析人士认为,这种现象的出现与当地生活工作压力大,要孩子较晚,以及开放的社会、生育观念有关。

准妈妈们除了吃穿住行,还有另外一项非常重要的注意事项,就是在职孕妇如何保障自身的权益,相关话题在在职孕妇当中备受关注,而全职妈妈们则更关注如何在家兼职的问题。

分析人士指出,在当代无论遇到任何问题,都可通过手机百度随时随地进行查询,这已经成为移动互联网时代大多数手机网民的日常习惯。也正因为如此,在庞大的移动搜索数据量支持下,手机百度大数据的价值会更高,更能将民意需求与数据进行精确匹配,在母亲节到来之际,与怀孕等相关的信息都备受关注,手机百度用户的使用频率必然呈上升态势,而手机百度移动大数据也值得所有的准父母进行深入的了解。

如果您有与“盘点搜索手机手机搜索移动搜索”的相关问题,请向其他妈妈提问